Потрачу время, но покажу нашу столицу такой, какую я ее увидел. Надеюсь, многим понравится..
So, майские праздники в Киеве (виды центральных частей города)
9-11 мая 2008 года.. Скромничать не буду - размещаю без превью)
P.S. За качество не ругайте сильно (особенно на "вечерних" снимках) - мобильный телефон - все что было на тот момент под рукой..
Итак, праздничные фото Крещатика...)
Майдан Незалежности (перспектива № 1):
Там же, только вечером и с другой позиции:
Украинцы и гости столицы (туристов, кстати, было море, очень много - из России - сам принимал друга из Москвы - а также - много говорящих на почти непонятных мне языках))... Отвлекся.. Украинцы, гости Киева и мирное небо над их головой....) Майдан Незалежности (перспектива № 3):
11 мая - день Европы в Украине. Пройдемся по Крещатику, где много палаток, каждая из которых представляет свою страну. Естественно, Росиию и Белоруссию там не найдете - можете даже не искать - они - не Европа..
Итак, финны со шведами идут парой:
Украина. Европа конечно:
Румыния (зря они не привезли с собой графа Дракулу - возле палатки было бы людей побольше)):
Наш западный сосед - Польща:
А вот и польский шляхтич (если я не ошибаюсь):
Тут же рядом - на страже - наши козаки (или кАзаки? не знаю - как правильно, а искать в словарях вообще нет времени)). Одно скажу - "наших" было больше и вооружены они были получше))
Почему-то самой непопулярной оказалась Македония (почему - непонятно.. Может нужно было девушке побольше улыбаться, и тогда народ подошел бы поближе, а может этой стране просто нечего было показывать и рассказывать о себе - уж очень у нее короткая история и независимая... и вообще - кому интересно смотреть на пустую палатку с парой непонятных картинок на стенах и какой-то бумажкой на столе..):
В "Info point" можно было "узнать", что Македония - это, оказывается, бывшая Респеблика Югославия (никогда просто не задумывался об этом и, поэтому, не интересовался - теперь буду знать)):
И уж совсем все по-другому было возле ирландской палатки. Да, Ирландцы знали, чем привлечь славян... Единственная "страна", которая устроила в палатке распродажу вообще и - алкоголя - в частности. Под благовидным предлогом - в качестве благотворительности). Что ж, молодцы. А нашему народу, видно, не чуждо творить добро - вот и очередь к этой палатке была, пожалуй, самая большая:
А вот и "пояснительная записка", "висевшая" возле ирландской палатки, откуда все и становится понятно (на всякий, хотя вроде и так все понятно: "Пожертвуйте 15 грн. за бокал 0,5 л темного пива "Guiness" или 50 мл ликера "Baileys" или - столько же ирландского виски "Jameson"):
Австрию тоже не очень жаловали - мало было материала интересного. Очень не хватало фотографий юного "австрийского дуба" - Арнольда Шварценеггера (как известно - уроженца этой страны) на стенах этой палатки - уверен - молодые ребята (да и девушки), в этом случае, создали бы плотный слой вокруг нее..
Вообще - Македонии и Австрии за день Европы в Украине - незачОт.
Не хватит меня на все страны сегодня, хотя фото их имеются - кажется все успел отснять.. Скажу только, что там были еще все "прибалты", Франция, Греция, Турция (тоже Европа, оказывается, в Евросоюзе, ведь..), Болгария, Венгрия, Испания, Нидерланды, Словакия, Словения, Португалия, Германия, Дания, Чешская Республика, Хорватия, Бельгия, Италия, Великобритания
Вот небезызвестные Золотые ворота - "фортеця" древнего Киева, стоявшая преградой всем непрошенным гостям примерно в 11 веке н.э. и позже. Вид изнутри:
А вот вид с балкона этой самой "фортеци":
И снова Крещатик (где, кстати, милиционеров, обычно, очень мало, а эти - просто построились идти на футбол, как я понял...):
В палатке, рядом с которой висели эти объявление и плакат, происходили "публичные дебаты":
Один из выступающих - Г.Немыря (№3 в БЮТ, если я не ошибаюсь). "Европеец" "до мозга костей", что видно даже по его позе во время общения с "народом", нога правда не хотела слушаться хозяина и все время норовила соскользнуть, но рука была более верной и выручала, помогая сохранять "европейский имидж" (нашим политикам нужно больше заниматься физкультурой, мое мнение):
Вообще день Европы в Украине прошел под знаменами водки известного бренда "Хортиця" - уж очень много таких флагов было..
С другой стороны, в Киеве идет борьба за здоровый образ жизни
Некоторые кандидаты в мэры (а 25 мая должны пройти очередные, и, с точки зрения действующего законодательства, назначенные абсолютно незаконно (чему никто уже давно не удивляется) выборы мэра Киева)... да.. некоторые кандидаты - просто трезвые и на этом основании рассчитывают, судя по всему, стать мэром)). Чтобы было понятно о чем я, вот (это - наклейка - политрекалама в метро):
А это - просто киевское метро, которое мне, не смотря на все его минусы, просто нравится...)
На этом свой фотоколлаж закончу - спать пора...
P.S. Очень понравился "Молот" от МТС на Крещатике. Вот он, кстати:
Да, и еще на Крещатике любой желающий мог сыграть в баскетбол: